Развитие российской атомной энергетики и сопутствующих областей позволит национальному военному ведомству рассчитывать на опережение по срокам ввода новых ядерных вооружений, в чем Россия может обогнать военные ведомства США и Китая. 

По мнению российского политолога Дмитрия Верхотурова, Дональд Трамп в первые недели своего правления неоднократно намекал на возможность увеличения ядерного арсенала США на несколько сотен ядерных зарядов и частичное перевооружение имеющегося запаса в 1376 ядерных зарядов. С 1991 года, когда было остановлено производство новых ядерных боеголовок, имеющиеся в распоряжении военных ведомств заряды практически достигли своего максимума по работоспособности. При этом оценить энерговыделение старых запасов ядерного оружия можно лишь при условии проведения испытаний, которые запрещены. 

Новый виток ядерного перевооружения для США может откликнуться в России и Китае, где атомная энергетика уже на порядок более эффективна, чем в США. Поэтому в России промышленность позволит провести перевооружение ядерных сил в разы быстрее.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17