Атомные электростанции, построенные российскими компаниями за рубежом, к 2030 году обеспечат снижение выбросов СО2 на 2,4 млрд. тонн в год. На внутреннем рынке атомные электростанции к этому времени позволят снизить выбросы на 450 млн. тонн.  

Согласно прогнозу «Атомэнергопрома», каждая атомная электростанция мощностью 1000 МВт обеспечит ежегодное уменьшение выбросов углекислого газа на 9 млн. тонн. Этот объем вредных выбросов эквивалентен выбросам 2 млн. автомобилей. За счет новых российских атомных электростанций удастся сократить выбросы СО2 на 2,4 млрд. тонн, что составляет 80% выбросов мирового автопарка в год. 

Российские компании имеют заключенные соглашения на строительство атомных электростанций в 12 странах, где появятся 34 новых энергоблока. Только в 2016 году «Росатом» рассматривал проекты строительства 23 новых реакторов за рубежом. Больше всего в российских ядерных технологиях были заинтересованы в Индии и ЮАР, где хотели построить 10 и 8 энергоблоков соответственно. На стадии потенциального подписания соглашения о строительстве АЭС находится еще 17 соглашений, включающих АЭС в Великобритании, Бразилии и европейских странах. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9