» Новости энергетики России » Российская промышленность пострадает из-за конфликта с Siemens

Российская промышленность пострадает из-за конфликта с Siemens








Ситуация с поставкой газовых турбин Siemens в Россию негативно сказывается на отношении европейских партнеров ко всему российскому промышленному сектору.

По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, негативное отношение к российским компаниям формируется из-за несоблюдения договоренностей. Поставка турбин Siemens в обход контракта стала бы огромной ошибкой. Если в договоре было территориально локализовано использование турбин Siemens на территории России, то теперь европейские партнеры могут отвернуться от новых проектов в стране, мотивируя свой отказ несоблюдением условий использования оборудования.

Вопрос поставки газовых турбин для ТЭС в Крыму требовал особого подхода. Сложностей с использованием оборудования Siemens в Крыму не возникло бы в том случае, если турбины были бы изготовлены до принятия санкций в отношении России. На сегодня известно, что спорные турбины были произведены в 2015 году, поэтому их поставка в Крым станет прямым нарушением контрактных обязательств.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34