Российская энергетика по итогам 2016 года может похвастаться ростом доходов энергетических компаний, строительством новых электростанций и завершением инвестиционного цикла. Почти все факторы, влияющие на энергетический сектор, привели к росту доходов: летняя жара и зимние холода, требования правительства и рост дивидендов.

Запущенный еще в 2009 году инвестиционный цикл, который заставил генерирующие компании тратить свободные средства на строительство и модернизацию электростанций, был успешно завершен. Большая часть мощностей, построенных в это время, работает по договорам поставки мощности, что позволило генерациям получать стабильный свободный денежный поток. Только в текущем году по этим договорам было перечислено 60 млрд. рублей, к которым в следующем году прибавят еще около 30 млрд. рублей.   

Позиция правительства страны по получению дивидендов, на которые необходимо перечислять до 50% чистой прибыли, позволила увеличить капитализацию компаний. С начала года акции «Интер РАО» выросли более чем в 2,5 раза. Однако в некоторых случаях, рынок скорее отреагировал на большие авансы и планы на будущее, которые не смогут определить дальнейшую динамку развития отрасли.

На мировом энергетическом рынке российские компании стали восприниматься как стабильные производители и поставщики энергоресурсов и технологий с хорошо предсказуемыми показателями в развитии и перспективами роста. Поэтому сектор сможет привлечь достаточно консервативных зарубежных инвесторов, не требующих огромной прибыли. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68