» Новости энергетики России » Российская авиабаза не почувствовала отключения электроэнергии в Сирии

Российская авиабаза не почувствовала отключения электроэнергии в Сирии








Возобновление электроснабжения на территории Сирии ожидается не позднее 4 марта. Пока представители сирийского Министерства электроэнергетики не раскрывают причину, по которой днем 3 марта по всей территории страны были отключены потребители от сетей электроснабжения. Поэтому версия о диверсии, которая сразу появилась в нескольких СМИ, также не подтверждается. 

Напомним, 3 марта Минэнерго Сирии сообщило, что все сирийские провинции остались без электроснабжения. По этой причине были отключены ряд объектов, обеспечивающих передачу информации и связь, что привело к перебоям с доступом в интернет журналистов, работающих в регионе. Отключение электроэнергии еще больше осложнило гуманитарную ситуацию в Сирии, испытывающей проблемы с вооруженными формированиями, с которыми борются на территории страны военные группировки из России и США.  

Российские военные, расположенные на авиабазе Хмеймим, не почувствовали перебоев в электроснабжении. По словам Игоря Конашенкова, российская база имеет достаточный запас электрической мощности, который обеспечивается собственными генераторами, поддерживающими нормальное функционирование аэродрома, авиационных служб и технического сопровождения.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com