Российские инженеры разработали новый тип трансформатора, рассчитанного на напряжение 110 кВ. Азотный трансформатор был спроектирован на «Заводе электротехнического оборудования». 

Использование азота в трансформаторном оборудовании, по мнению разработчиков, дает существенные преимущества перед всеми аналогами. Во-первых, азот относится к негорючим газам, поэтому азотные трансформаторы абсолютно безопасны с точки зрения возможности взрыва. По словам директора российского производителя Дмитрия Иванова, азот также не окажет вредного воздействия на окружающую среду, поскольку в атмосфере его более 80%. Во-многом поэтому азотные трансформаторы пригодны для использования практически во всех российских регионах, в независимости от климатических факторов.  

Российская разработка уже прошла испытания у основных партнеров производителя – «Россетях» и «Федеральной сетевой компании». Новые азотные трансформаторы смогут составить конкуренцию элегазовому энергетическому оборудованию при возведении новых и реконструкции старых энергообъектов в России.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10