Российская сторона изъявила желание закупать электроэнергию у Украины для организации электроснабжения Крыма в следующем году. С таким заявлением выступил российский замминистра энергетики Андрей Черезов.

Российский чиновник отметил, что Россия всегда была готова приобретать необходимые для электроснабжения Крыма объемы у Украины. Разговоры о том, что российские власти дали команду прекратить сотрудничество с Украиной, в том числе и в вопросах поставок электроэнергии, не имеют под собой никаких оснований. Конкретных отрицательных решений, которые бы исключали такую возможность, не существует.

Стоит отметить, что Россия вынуждена закупать украинскую электроэнергию для Крыма как минимум до середины следующего года. На этот срок назначен запуск еще двух энергетических ниток на полуостров, которые позволят нарастить объемы передачи электроэнергии до 800 МВт. После этого энергосистема Крыма сможет распределять около 1300 МВт между своими потребителями. 

Ранее российские чиновники Минэнерго высказывались за постепенное сокращение поставок электроэнергии из Украины по мере увеличения мощности энергомоста и ввода новых электростанций на полуострове. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com