«Энергетические корректировки»  в отношении российских компаний, принимаемые со стороны Европейского Союза, могут противоречить нормам ВТО. Для рассмотрения соответствующей жалобы Россия намерена инициировать разбирательства по антидемпинговым процедурам со стороны ЕС.  

По словам Максима Медведкова, занимающего пост главы департамента по торговым переговорам Минэкономразвития, до начала сентября, когда пройдут первые слушания в арбитраже, возникшие спорные ситуации в энергетике можно будет решить в досудебном порядке. Пока же Россия вынуждена выдвинуть претензии, касающиеся стоимости энергии, которые предлагают российские производители на европейском рынке. Как известно, Евросоюз при расчете издержек на закупку электроэнергии и газа применяет европейские расценки, которые значительно выше российских. По этой причине все российские компании обвиняют в демпинге на европейском рынке.   

Напомним, данная проблема возникла еще в 2014 году, однако на тот момент европейские власти не пожелали урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. С того момента дискуссия по применению упомянутых методик ценообразования продолжается между официальными представителями Москвы и Брюсселя.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45