В турецком Министерстве энергетики и природных ресурсов уверены, что АЭС «Аккую» будет возводиться по российскому проекту. Глава ведомства Берат Албайрак сообщил, что проблемных вопросов при реализации данного проекта нет, и станция будет строиться и эксплуатироваться при поддержке российской стороны.

Подписанные ранее соглашения по строительству АЭС содержат определенный комплекс подготовительных мероприятий, которые выполняются, как Турцией, так и Россией. Никаких отступлений в технической реализации проекта нет. Если же возникнут разногласия, то стороны смогут решить все вопросы в соответствии с пунктами контракта. 

Владимир Путин отметил, что проект АЭС «Аккую» носит исключительно коммерческий характер и на правительственном уровне никаких препятствий для его реализации не будет. Кроме того, российские компании уже вложили в АЭС «Аккую» $3 млрд. По этой причине только «Росатом» со своими турецкими партнерами сможет решить судьбу будущей атомной электростанции на уровне корпоративных переговоров. Владимир Путин добавил, что Турция пока также не определилась с будущим новой станции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10