Стратегия энергетической безопасности стран ЕС, принятая еще в 2014 году с целью снижения влияния России на энергетическую отрасль, в нынешнем ее виде не работает. 

Чтобы увеличить производство электроэнергии и диверсифицировать внешние поставки энергоносителей в ЕС пытались создать предпосылки для развития энергетической инфраструктуры и принять скоординированные решения для развития национальных энергосистем. Однако, Европа практически не приняла во внимание энергетическую мощь России, которая исторически оказывает свое влияние на рынок. В сложный период 2016 года Россия смогла достичь рекордного показателя по поставкам энергоносителей в Европу. 

По мнению экспертов, европейским странам будет трудно прийти к единому мнению в отношении развития энергетической отрасли. Для примера можно привести проект «Северного потока», нашедший поддержку в Германии, Дании и Финляндии и критикуемый со стороны Польши и стран Балтии. Кроме того, российские энергетические компании смогли заручиться поддержкой европейского крупного бизнеса, оказывающего влияние на внешнюю и внутреннюю политику ЕС.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17