Россия в текущем году смогла увеличить экспортные поставки электроэнергии на 50%. По итогам работы российской энергосистемы объемы поставляемой электроэнергии на внешние рынки составил 14,14 млрд. кВт-ч. При этом прирост экспортных поставок наблюдался как для стран Содружества, так и для дальнего зарубежья. 

В 2015 году страны Содружества закупили у России 5,85 млрд. кВт-ч электроэнергии, превысив прошлогодний уровень в 2,2 раза. Превышение экспортных поставок для стран дальнего зарубежья не столь значительно – всего 20%, однако объем поставок в эти страны превысил 8,3 млрд. кВт-ч электроэнергии.

С учетом изменений на финансовом рынке рост доходов от экспорта электроэнергии не превысили 17%. За 9 месяцев российским энергетикам удалось заработать на продаже электроэнергии $585 млн. При этом экспорт электроэнергии в дальнее зарубежье снизились на 3,5%. На этих поставках удалось заработать $337 млн. В страны СНГ было экспортировано электроэнергии на $248 млн. Прирост в этом направлении составил 70%.

Напомним, ранее сообщалось о возможном росте тарифов на электроэнергию в России для потребителей на 7,5%.

Спонсор новости компания "Svetloff" (Светлофф, Солнцезащитные системы Андрея Светлова), которая занимается продажей и установкой жалюзи и рулонных штор. Компания предоставляет возможность купить жалюзи в Москве как вертикальные тканевые, так и кассетные на цепочке Изолайт.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com