На российских атомных электростанциях введут новые зоны безопасности, на которых будет действовать особый правовой режим. Меры, одобренные российским правительством, призваны повысить террористическую защищенность ядерных объектов. 

Объекты использования атомной энергии на территории России будут охраняться по новым стандартам. В первую очередь изменения в системе безопасности затронут действующие атомные электростанции в нескольких российских регионах, хранилища с радиоактивными отходами и ядерными материалами, а также различные радиационные источники. Новые требования будут распространяться и на первую в России плавучую атомную электростанцию «Академик Ломоносов».  

Эксплуатацию всех российских АЭС обеспечивает госконцерн «Росэнергоатом». Основная часть реакторов в стране базируется на ядерных установках типа ВВЭР и РБМК. Два реактора построены по новой технологии реакторов на быстрых нейтронах, использующих натриевое охлаждение. Находящиеся в эксплуатации 35 энергоблоков обеспечивают пятую часть электроэнергии, а в европейской части страны – более 30%.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47