» Новости энергетики России » Россия усиливает антитеррористическое законодательство для атомной энергетики

Россия усиливает антитеррористическое законодательство для атомной энергетики








Российские атомщики в своей деятельности будут руководствоваться новым законом об антитеррористической защищенности атомных объектов, вступившим в силу с понедельника. Одна из норм нового законодательства предусматривает обеспечение на всех атомных объектах зоны безопасности, въезд в которую будет значительно ограничен. 

Отныне, любой российский объект, на котором размещена ядерная установка, радиационный источник или пункт хранения отходов должен отвечать определенным требованиям по обустройству прилегающей территории, которая должна содержать санитарно-защитную зону и зону наблюдения. Зона безопасности вокруг объектов атомной энергетики в России будет обладать особым правовым статусом, предполагающим ограничения по въезду или пребыванию граждан в данной зоне. Также над зоной безопасности будут ограничены полеты всех летательных аппаратов. 

Зоны безопасности всех атомных объектов будут определяться в соответствии с паспортом безопасности, содержащим информацию об обеспечении антитеррористической безопасности и перечень мероприятий по предупреждению проникновения на объект. Подобные документы должны появиться на всех десяти атомных электростанциях в России. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17