Сторонники традиционных источников энергии в России, имеющей значительный запас в производстве электроэнергии из собственных энергоносителей, не видят в необходимости развивать возобновляемую энергетику. 

Российское правительство, которое не желает еще большего отставания от большинства ведущих стран в вопросах развития технологий ВИЭ, снижения экологической нагрузки с учетом потенциала возобновляемых источников, намерено сделать первые шаги по созданию новой «зеленой» отрасли в энергетике, науке и промышленности. При этом весь мир уже становится на траекторию стабильного роста в сфере альтернативной энергетики.  

Стоит отметить, что нормативная база для развития «зеленой» энергетики в России могла быть заложена еще в 1999 году, когда из-за политического и экономического кризиса депутаты не поддержали сектор ВИЭ. Принятые после 2007 года изменения на практике практически не применялись из-за возникавших технических и юридических сложностей. В нынешнем виде российское законодательство предусматривает получение объектами альтернативной энергетики фиксированной платы за установленную мощность объектов.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14