» Новости энергетики России » Россия сокращает финансирование программ по энергоэффективности на 40%

Россия сокращает финансирование программ по энергоэффективности на 40%








Следующий год станет для России определяющим в вопросах повышения энергоэффективности и общего развития энергетического сектора. Согласно планам правительства, финансирование данных направлений будет существенно снижено, по сравнению с 2016 годом. 

Документ, предусматривающий выделение 6,38 млрд. рублей на финансирование программ по энергоэффективности и развитию энергетики на текущей неделе подписал Дмитрий Медведев. В документе также сформированы объемы финансирования на 2018-2020 годы, когда в среднем будет выделяться около 7,6-7,7 млрд. рублей на эти цели. Стоит отметить, что господдержка данного сектора, в сравнении с 2016 годом, снижается примерно на 40%. 

Существенное снижение финансирования программ по энергосбережению, по мнению некоторых российских экспертов, не должно сказаться на общей эффективности принятых реформ ЖКХ и коммунального сектора. При этом ежегодный эффект от внедрения энергоэффективных технологий должен составлять около 300 млрд. рублей, в то время как сейчас убытки в российской системе ЖКХ от низких показателей энергоэффективности составляют 600 млрд. рублей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10