Российские атомщики продолжают развивать направление создания термоядерных гибридных систем, которые в будущем позволят решить сырьевые и экологические задачи для энергетики. Одним из новейших проектов российских атомщиков является проект создания термоядерной установки на основе тороидальной камеры с магнитными катушками, которая станет термоядерным источником нейтронов ТИН (ДЕМО-ТИН). 

Высокая активность исследований в сфере термоядерного синтеза затронула и российские научные центры. Направления применения термоядерных реакций, предлагаемые учеными, различны: производство энергии, создание «ядерного горючего», «выжигание» радиоактивных изотопов в отработавшем ядерном топливе. Для построения комбинированных установок термоядерного синтеза планируется использовать особые гибридные установки, в разработке которых принимают участие ученые из «Курчатовского института», предприятий «Росатома» и Российской академии наук.   

Ожидается, что технический проект будущей гибридной термоядерной установки появится в России до конца 2017 года. В документе будут прописаны все технологические возможности установки, реализовать которые на практике будет возможно к 2019 году. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12