» В Мире » Россия противится разрыву энергетического кольца БРЭЛЛ

Россия противится разрыву энергетического кольца БРЭЛЛ








Представители литовского энергетического сектора уверены, что Россия получила отчет об исследованиях Еврокомиссии по вопросу синхронизации энергетических сетей стран Балтии с энергосистемой материковой Европы еще до официального обнародования документа.

Литовские СМИ предполагают, что Россия не заинтересована в разрыве энергетического кольца БРЭЛЛ и предпримет все усилия, чтобы страны Балтии находились в энергетической зависимости от России. В первую очередь Россия может попытаться сорвать переговоры по синхронизации с европейской энергосистемой, отказавшись пойти на определенные уступки. 

Упор, как ожидается, будет сделан на «проблеме энергетической безопасности Калининградской области», которая, по мнению Москвы, должна поддерживаться европейскими властями. Россия может предложить альтернативу энергокольцу БРЭЛЛ, которое будет частично трансформировано в региональный рынок для Балтийской АЭС, еще даже не запущенной в эксплуатацию. При этом Россия получит полный контроль над энергосистемами стран Балтии, стремящимся отключиться от энергетического кольца БРЭЛЛ к 2025 году.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17