Россия намерена и дальше закупать урановое сырье для Международного центра по обогащению урана. Следующей весной российская сторона намерена заключить новое соглашение с украинскими партнерами по поставкам уранового сырья. 

Основным поставщиком ядерного топлива для украинских атомных электростанций является Россия. Однако это топливо изготавливается из добытого в Украине урана, который затем продается российским компаниям для обогащения. Практически весь объем ядерного топлива украинские атомщики вынуждены закупать у российской компании «ТВЭЛ».

По словам гендиректора "МЦОУ" Алексея Лебедева, как правило, поставки уранового сырья для производства ядерного топлива осуществляются в третьем и четвертом кварталах. По этой причине до весны 2016 года российская и украинская стороны могут прорабатывать технические детали будущего соглашения. Алексей Лебедев отметил, что за последние несколько лет параметры сделок по поставкам сырья из Украины практически не изменяются. Будущие соглашения 2016 и 2017 годов, скорее всего, будут соответствовать ныне действующим условиям поставок сырья с урановых рудников для "МЦОУ". 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com