Российское предприятие «Силовые машины» изготовит энергетическое оборудование для новой атомной электростанции в Бангладеш. Условия соглашения предусматривают проектирование, изготовление, поставку и выполнение пусконаладочных работ. 

Энергомашиностроительное предприятие займется производством оборудования, которое в последствие будет использоваться на АЭС. В Бангладеш будут поставлены нескольких комплектов паровых турбин и вспомогательного оборудования для систем возбуждения и турбогенераторов, конденсаторы, насосное оборудование и оборудование для теплообменников. 

Паровые турбины для реактора мощностью 1200 МВт являются собственной разработкой «Силовых машин». Подобные турбины могут использоваться на реакторах поколения «3+», отвечающих повышенным требованиям надежности и безопасности. Подобное энергетическое оборудование будет использоваться на Белорусской АЭС и Ленинградской АЭС-2, однако станция в Бангладеш потребует небольших конструктивных изменений от разработчиков. Запуск АЭС в Бангладеш намечен на 2022 год.  
  


 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11

Молниеотводы.

Заземление, зануление
elalex Richa3273 / 7