Российский радиохимический завод ПО «Маяк» займется переработкой ядерного топлива, которое будет доставляться на предприятие из Польши. Очередная партия отработанного ядерного топлива была доставлена грузовым самолетом АН-124, обеспечившем выполнение всех стандартов МАГАТЭ по перевозке ядерного топлива.

Заинтересованность польской стороны в переработке ядерного топлива обусловлена наличием исследовательского реактора «Мария», отработанное топливо с которого и будет поставляться на российское предприятие. Всего с Польши уже было доставлено восемь партий высокообогащенного отработанного ядерного топлива и именно восьмая поставка ОЯТ стала последней. Теперь Польша полностью обеспечила освобождение страны от урана, который использовался на исследовательском реакторе.

Соглашение о переработке ядерного топлива между Польшей и Россией включало переработку материалов ядерных реакторов, построенных по советским проектам. За счет подобных мероприятий Россия надеется снизить влияние ядерной угрозы от тех стран, которые имеют запасы ядерного топлива с высокообогащенным ураном.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10