Россия до 2024 года намерена обеспечить прирост мощностей солнечных электростанций и ветропарков на 5 ГВт. К этому времени планируется запустить 3,5 ГВт мощностей ветроэнергетики и 1,5 ГВт мощностей в солнечной энергетике. Конгресс «Возобновляемая энергетика XXI век», прошедший в Сколково, подтвердил намерения российских чиновников активно развивать альтернативную энергетику.  

По мнению российских экспертов, в стране уже сформировалась новая отрасль солнечной энергетики, которая включает лабораторные разработки и промышленное производство компонентов солнечных электростанций. Национальная сфера для развития ветроэнергетики появится в России к 2019 году. Это позволит к середине следующего десятилетия выровнять стоимость электроэнергии, производимой на объектах альтернативной энергетики в России с ценой энергии, получаемой из ископаемого топлива. 

Пока же отставание России от ведущих стран мира в развитии альтернативной энергетики существенно: в стране за два года запущено только 0,07 ГВт мощностей солнечных электростанций, в то время как в Китае только за один год запустили 20 ГВт новых СЭС.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com