На текущей неделе в Москве обсудили проблемы, с которыми сталкивается ветроэнергетика на российском энергетическом рынке. В международной конференции приняли участие представители зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении ветроэнергетики на территории России.

По словам председателя РАВИ Игоря Брызгунова, специалисты смогли обменяться опытом в продвижении ветряных электростанций и обсудить проблемы, с которыми сталкивается ветроэнергетика каждый день. В последние месяцы интерес к ветроэнергетическому комплексу наблюдается не только в профессиональной среде энергетиков, но и среди российских политиков, в приоритете у которых развитие всего экономического комплекса страны. Как отметил один из представителей Совета Федерации Рашид Артиков, ветроэнергетика в России набирает обороты не благодаря действиям соответствующих государственных ведомств, а вопреки.   

Развитию ветроэнергетики не могли способствовать высказывания бывших руководителей российского Минэнерго относительно достаточных запасов углеводородов, на основе которых можно выстраивать энергетическую политику. Это привело к тому, что российская альтернативная энергетика была отброшена на много лет назад и сейчас, когда европейские страны уже насытили свой рынок источниками «чистой» энергии, Россия только начинает ею заниматься.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12