Российские угольные электростанции, расположенные в европейской части страны, не могут конкурировать на энергетическом рынке с газовыми электростанциями.

По мнению представителей российского Минэнерго, газовая генерация показывает себя более эффективной, чем угольная. С точки зрения использования мощности тепловой электростанции, угольные ТЭС в ряде российских регионов оказываются просто невыгодными для эксплуатирующих компаний-операторов. Дальний Восток, Урал и европейская часть России все чаще отказываются от угольных электростанций, перекрывая их мощности электростанциями на «голубом топливе».

Экономически обоснованным использование угля остается лишь в Сибири из-за близости месторождений топлива. В данном регионе на долю твердого топлива приходятся значительные объемы производства электроэнергии. К концу прошлого года газ обеспечивал 72,6% производства в теплоэнергетике, а уголь – всего 25,6%. На Дальнем Востоке уголь пока еще обеспечивает более 55% необходимого производства электроэнергии и тепла.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34