» Новости энергетики России » Россия отказывается от строительства объектов гидроэнергетики в Киргизии

Россия отказывается от строительства объектов гидроэнергетики в Киргизии








Парламент Киргизии рассмотрит возможность денонсации соглашения с Россией относительно строительства Камбаратинской ГЭС-1  и Верхненарынского каскада гидроэлектростанций. Причиной такого решения стали экономические сложности, возникшие в российской экономике в последние годы, которые не позволяют оперативно реализовывать данный проект.  

Впервые о возможности прекращения сотрудничества с Россией по вопросам гидроэнергетики заявил сам президент страны Алмазбек Атамбаев в декабре 2015 года. С того момента законодатели уже успели подготовить проект закона, который и был представлен киргизским парламентариям. Прекращение сотрудничества с Россией не означает отказ от строительства Камбаратинской ГЭС-1  и Верхненарынского каскада. В дальнейшем планируется подыскать новых инвесторов, которые и займутся развитием гидроэнергетики в Киргизии. 

Ранее российская сторона уведомила официальный Бишкек, что привлечь требуемый объем финансовых средств для строительства столь крупных энергетических объектов, выполнив все взятые на себя в 2012 году обязательства, невозможно. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com