Россия и Украина отказались от совместного сотрудничества в проекте достройки двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Официальную информацию о прекращении сотрудничества подтвердили представители российского МИД. Соглашение, подписанное в Киеве в 2010 году, предполагало получение финансовых гарантий со стороны Росси по сопровождению всех стадий проектирования и строительства двух энергоблоков ХАЭС. Со стороны Украины данное соглашение было денонсировано еще в 2015 году.  

По словам профессора Британской школы социально-экономических исследований Юрия Громыко, более рациональным решением для Украины было бы согласиться на условия российской стороны в продолжении проекта развития Хмельницкой АЭС. Однако нынешние политические круги в Украине не смогли бы согласиться на подобное решение вопроса, несмотря на острый дефицит мощностей в энергетике. 

В ближайшие месяцы положение Украины может значительно ухудшиться в связи с избранием Дональда Трампа, который, скорее всего, не захочет развивать отношения с нынешними украинскими властями. При этом Украине можно будет забыть о финансовой поддержке и «дешевом» ядерном топливе, спонсором в закупке которого выступали американские власти.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12