Украина, испытывавшая сложности с обеспечением необходимого уровня производства электроэнергии для внутреннего рынка, обращалась за оказанием технической помощи к российским энергетикам, от которых получила отказ. 

Пиковый период летней жары в Украине совпал с серьезными проблемами в генерациях. Атомная энергетика была вынуждена вывести одновременно несколько энергоблоков в ремонт. Тепловые электростанции, использующие уголь, столкнулись с проблемами по доставке топлива из нестабильных регионов страны. Одним из вариантов в подобной ситуации являлась помощь ближайших государств, с которыми украинская энергосистема работает в синхронном режиме. 

По словам Игоря Насалика, Россия, имеющая хорошие экспортные возможности в энергетической отрасли, отказала Украине в оказании технической поддержке энергетической системе. Поэтому украинские энергетики были вынуждены искать варианты прохождения пиковых нагрузок на энергосистему без импорта электроэнергии. С этой задачей Украине удалось справиться и ближайший осенне-зимний период также будет пройден без отключений электроэнергии у потребителей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com