Организованная украинскими активистами энергетическая блокада Крыма может привести к прекращению поставок угля для нужд украинских тепловых электростанций. По словам сенатора от Крыма Сергея Цекова, Россия сможет предпринять ряд ответных мер, которые будут направлены на ограничение поставок угля, что серьезно скажется на предстоящем отопительном сезоне.

Сергей Цеков отметил, что подобные действия украинской стороны, от которых страдают не только население Крыма, но и собственные граждане Украины из-за подрыва опор ЛЭП, только усугубят отношения с Россией, особенно в энергетической отрасли. Для многих очевидно, что Россия является основным поставщиком угля и электроэнергии для Украины. Поэтому Россия сможет оказать определенное давление на украинские власти.  

По словам одного из руководителей движения крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, российские поставщики угля уже отказались от поставок топлива в Украину. Теперь работа украинских тепловых электростанций может быть парализована, так как существующих запасов угля на весь отопительный сезон будет недостаточно. На сегодняшний день восстановительные работы проводятся лишь на линиях ЛЭП, которые связаны с украинскими потребителями. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com