Обновление основных фондов в российском энергетическом секторе находится на критическом уровне. По словам замминистра энергетики Андрея Черезова, строительство новых сетей пока не способно перекрыть отставание по нормам амортизации оборудования. За последние годы доля нового оборудования в генерации и сетевом хозяйстве не превышала 3…5%. 

Полностью обновить российский энергетический сектор при сохранении такой ситуации удастся лишь к 2050 году. При этом не будет учитываться износ нового оборудования, т.е. динамика старения будет еще выше. Поэтому российскому Минэнерго стоит  задуматься о возможности проведения масштабной реконструкции, которую можно проводить комплексно для сетевого хозяйство или точечно на отдельных его участках. Это позволит при относительно небольших затратах продлить эксплуатацию сетей на 15-20 лет.

Недостаток в планах по реконструкции сетей заключается в повышенных рисках возникновения аварийных ситуаций, что в большинстве случаев приводит к дорогостоящему ремонту. Сбалансировать ситуацию могут помочь российские предприятия, которые должны оптимизировать свое потребление и самостоятельно подготовить программы по развитию сетей. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17