Россия не будет стоять особняком при развитии альтернативной энергетики, несмотря на огромные запасы природных энергетических ресурсов.

По словам генерального комиссара российской секции на выставке «Экспо-2017» в Астане Георгия Каламанова, предстоящие выставочные дни в рамках темы «Энергия будущего» отлично подойдут для раскрытия потенциала России в энергетике. Россия, как ни одна другая страна, обладает практически полным набором всех актуальных энергетических ресурсов. Именно эта тема и будет главной в российском павильоне на выставке, который по площади будет занимать более 2 тысяч кв. м.

Как отметил Георгий Каламанов, России пока трудно обеспечить тот объем запуска новых ветряных или солнечных электростанций, который демонстрируют европейские страны. Однако национальные энергетические компании стараются комплексно подходить к решению проблем с энергообеспечением, создавая микрогенерации для простых потребителей. Потенциал ряда российских регионов для альтернативной энергетики настолько высок, что традиционным электростанциям будет трудно работать в едином энергетическом и экономическом пространстве с солнечными или ветряными электростанциями.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
wro113 Aspro / 55

Зануление и заземление

Заземление, зануление
870720350576 yuragrin / 6

Устройство счетчика меркурий

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Travel_man Richa3273 / 2