Национальная модель углеродного регулирования в России лишь ненамного продвинулась в своей реализации после подписания Парижского соглашения. По мнению экспертов, российские власти затягивают процесс подписания соглашения во многом из-за отсутствия заинтересованности в формировании безуглеродной модели энергетического хозяйства.  

Создание правил и норм углеродного регулирования стало обсуждаться в России лишь 10 лет назад. За это время правительство страны так и не приняло решение о введение государственного регулирования выбросов, определив для них конкретную цену, а промышленники не получили стимула для количественного сокращения выбросов. Общая доктрина сохранения климата в России так и не помогла сформировать в стране определенных количественных показателей, которые бы поставили конкретные задачи для соответствующих ведомств.  

Россия, которая еще только рассматривает вопрос ратификации Парижского соглашения, ставит перед международным сообществом определенные условия его выполнения, а также ограничивается минимально возможными показателями сокращения выбросов, которые также будут зависеть от большого количества факторов. Например, Россия может значительно варьировать объемы вредных выбросов в зависимости от уровня технологического сотрудничества со странами, имеющими развитый промышленный сектор.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38