» Новости энергетики России » Россия не сможет использовать древесину для получения энергии

Россия не сможет использовать древесину для получения энергии








Монреальский протокол не позволит российским энергетикам развивать проекты электростанций, использующих в качестве основного источника энергии лесные отходы, торф и сланцы. По мнению экспертов, для России, занимающей первое место в мире по запасам лесных и торфяных ресурсов, ратификация Монреальского протокола не является разумным решением. 

Ежегодно в России прирост сухой древесины составляет 2-2,5 млрд. тонн. При общей оценке использования древесины становится понятно, что половины этого объема просто остается гнить в лесных массивах, поскольку для рынка необходима лишь деловая древесина. При сравнении объемов отходов после первичной обработки древесины с объемами добычи угля, которые находятся на уровне 350 млн. тонн, становится понятно, что лес может обеспечить в пять раз больше энергоносителя, чем вся угледобывающая отрасль. При этом в энергетике древесина лишь на 40045% менее эффективна, чем каменный уголь.  

В перспективе, древесные отходы могли бы стать для ряда российских автономных систем энергоснабжения основным источником энергии. Однако запрет использования фреонов в энергетике ставит крест на подобных проектах.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38