Ратифицированное 96 странами мира Парижское климатическое соглашение на прошедшей неделе вступило в силу. Договоренность стран сокращать выбросы в атмосферу, которая ранее была закреплена в Киотском протоколе, теперь оформлена в Парижском соглашении, к которому пока еще не присоединилась Россия.  

По мнению кандидата физико-математических наук Андрея Киселева, текст соглашение, в сравнении с Киотским протоколом, значительно упрощает поведение государств при контроле выбросов в атмосферу. Каждая страна вправе выбирать собственную стратегию поведения, что приводит к значительным разбежкам в трактовке тех целей, которые были поставлены Парижским соглашением. Этот документ скорее носит первый шаг, за которым должны последовать более эффективные меры по сохранению климата.  

Ратификация Парижского соглашения в России немного затянулась по причине необходимости внесения изменений в собственное законодательство. При этом представители бизнес-сообщества видят в документе скорее негативные последствия для будущего экономического роста страны. Как отметил координатор программы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин, сферы энергетики, связанные с большими выбросами парниковых газов, будут испытывать давление. Это давление будет сказываться в первую очередь на угольной энергетике и смежных отраслях, что для России весьма чувствительно.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com