» В Мире » Россия не поддержала в ООН документ относительно деятельности МАГАТЭ

Россия не поддержала в ООН документ относительно деятельности МАГАТЭ








Россия не поддержала проект резолюции Генассамблеи ООН, который был направлен на поддержку работы МАГАТЭ. Причиной такого решения послужил текст документа, в котором указывалось, что часть принадлежащих Украине объектов атомной энергетики находится на территории Крыма. При этом в голосовании не участвовали еще 9 государств, среди которых Куба и Венесуэла.  

Глава российского представительства при ООН Виталий Чуркин отметил, что документ содержит заведомо ложные сведения, а именно тот факт, что в 2014 году Севастополь являлся частью территории Украины. Российский представитель высказал мнение, что Москва не будет оказывать поддержку любым документам, не только касающимся деятельности МАГАТЭ, которые не будут соответствовать действительности, либо будут юридически ничтожными и бессодержательными. Кроме того, такая международная организация как МАГАТЭ не смогла при формировании списка объектов ядерной энергетики выразить собственное отношение к правовому статусу тех территорий, на которых находятся подобные объекты. 

Напомним, официальный Киев считает, что все объекты ядерной энергетики на территории Крыма являются собственностью Украины. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45