Сговор ряда сотрудников российских министерств и работников крупных энергетических компаний привел к тому, что часть российского энергетического рынка с оборотом более 2 трлн. рублей оказалась под влиянием недобросовестных лиц. 

По мнению директора ассоциации «Гражданский контроль» Георгия Федорова, коррупция в российских энергетических ведомствах привела к тому, что простой чистки среди высокопоставленных чиновников уже ничего не добьешься. Чиновники среднего и низкого уровня также связаны с коррупционными схемами, которые практически не известны российским правоохранительным органам. 

Одним из примеров коррупции в российской энергетике Георгий Федоров привел ситуацию с представителями некоммерческого партнерства «Совет рынка», которые выдавали сертификаты об объеме производства электроэнергии и определяли правила для энергетических компаний. Руководители «Совета рынка» пользовались предоставленными им возможностями, изменяя и корректируя основания для наложения штрафов за недобор или перерасход электроэнергии в пользу крупных игроков на рынке.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com