Пассивная роль российских регионов в вопросах развития энергоэффективности, выражающаяся в сохранении принципов тарифообразования и отсутствии механизмов саморегулирования, не позволяет национальной энергосистемы рассчитывать на развитие. 

По словам Якова Щелокова, представляющего организацию «СоюзЭнергоэффективность», термин «энергосбережение» необходимо рассматривать в преломлении масштабных процессов на уровне экономики в отдельно взятой стране. Очевидно, что экономия электроэнергии для потребителей окажет положительное влияние на их доходы, однако доходы государства от этого будут падать. Причина этого – государственные энергетические компании, которые уменьшат свои прибыли и, как следствие, отчисления в бюджет. Эти противоречия должны регулироваться законодательно.

В России баланс интересов потребителей и производителей на государственном уровне не отслеживаются. Чаще всего все энергетические споры решаются в пользу монополиста рынка, а не потребителя. При этом реализуемые во многих странах механизмы оценки деятельности производителей электроэнергии, определяемой ценой энергетических товаров для потребителей, в России пока реализовать невозможно.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68