» Новости энергетики России » Россия не дотягивает до ведущих стран в энергоэффективности экономики

Россия не дотягивает до ведущих стран в энергоэффективности экономики








Мнение российских участников энергетического рынка должно учитываться при разработке стратегии развития отрасли. Помимо этого специалисты, принимающие участие в разработке стратегии, должны принимать во внимание интересы производителей электроэнергии, потребителей и возможности бюджета страны, за счет которого и будут реализовываться программы в энергетике. 

По словам Дмитрия Медведева, развитые страны мира и ряд развивающихся экономик могут похвастаться более низкой энергоемкостью ВВП, причем от российских показателей в некоторых направлениях эти отличия в несколько раз. С точки зрения экономики, российский энергетический сектор вхолостую расходует каждый третий киловатт-час электроэнергии. 

В пример более рационального подхода к работе энергетических сетей Дмитрий Медведев привел проект Алексея Чалого, который занимается развитием «умных сетей». Инициаторы данной программы уверены, что при выполнении всех условий энергосистема может снизить потери на 50%, а стоимость владения энергетическими сетями может уменьшиться на 25%. Многие современные технологии в энергетике позволят отказаться от сбытовых организаций, функции которых будут выполнять напрямую производители и потребители с помощью специального программного обеспечения.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10