» Новости энергетики России » Россия не будет развивать "зеленую" энергетику по примеру Европы

Россия не будет развивать "зеленую" энергетику по примеру Европы








Российский рынок альтернативной энергетики могут ожидать изменения в связи с переходом от поддержки производителей «чистой» энергии за счет потребителей к новым механизмам государственной промышленной политики. 

Замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко сообщил, что для российского сектора альтернативной энергетики существуют определенные допущения, с которыми не сталкиваются страны в Европе. Во-первых, в России велика роль гидроэнергетики, особенно в некоторых регионах, где ее доля в производстве электроэнергии доходит до 20%. Во-вторых, тарифы на энергию в стране существенно ниже, чем в Европе, что не позволяет полностью оплачивать за счет повышения тарифов расходы компаний, запускающих солнечные электростанции, ветропарки и малые ГЭС.  

Чиновник также напомнил, что на территории России имеются крупные месторождения топливных ресурсов, которые можно выгодно использовать в энергетике. Вопрос рационального использования имеющихся ресурсов не менее важен, чем развитие альтернативной энергетики в стране. Кроме того, не все альтернативные источники энергии позволяют производить достаточные объемы тепловой энергии, потребление которой в стране достаточно велико из-за низких температур.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34