Россия планирует отказаться от подписания новых коммерческих соглашений для поставок электроэнергии в Украину. Неназванный источник в российском Минэнерго отметил, что Россия ранее заключала с украинской стороной соглашения, в которых прописывались обязательства Украины по поставкам электроэнергии в Крым. 

Напомним, с конца 2015 года в Украине неоднократно проводился подрывы опор ЛЭП, которые приводили к чрезвычайной ситуации на полуострове из-за снижения подачи электроэнергии из украинской энергосистемы. Первый подобный случай был зафиксирован еще 22 ноября, а последний произошел в преддверии новогодних праздников. При этом жители Крыма не согласились с рядом формулировок в новом соглашении, которое было предоставлено Украиной.  

Между Россией и Украиной будет сохранено лишь соглашение о параллельной работе двух энергосистем, которое предусматривает небольшие объемы перетоков электроэнергии в аварийных ситуациях. 

Ранее Сергей Аксенов сообщил, что Крыму не хватает около 30% мощностей для полного покрытия собственных нужд в электроэнергии. Украинские же власти высказывались о полном обеспечении собственных потребностей в электроэнергии за счет импорта угля.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com