» Новости энергетики Украины » Россия намеренно запугивает ЕС украинскими ядерными объектами

Россия намеренно запугивает ЕС украинскими ядерными объектами








Российские чиновники опасаются потерять украинский ядерный рынок, в открытую озвучивая свои тайные страхи и запугивая ближайшие к Украине страны новым Чернобылем. 

Распространённое заявление Госдумы, приуроченное к тридцатой годовщине аварии на ЧАЭС, указывает на общеевропейское пренебрежение ядерной безопасностью. Основную угрозу для европейского континента, по мнению российских чиновников, представляет украинская ядерная энергетика, которая, по воле руководства страны, вынуждена искать альтернативных российским производителям ядерного топлива и  технологического оборудования для АЭС.  

Российская сторона также пытается напомнить украинским коллегам о необходимости согласования с «Росатомом» всех проектов по использованию неавторизованного ядерного топлива на ядерных объектах Украины и продлению сроков эксплуатации АЭС. По всей видимости в России не учли, что международным гарантом ядерной безопасности выступает не «Росатом», а МАГАТЭ, специалисты которого и проводят проверки всех ядерных объектов. Кроме того, в Украине сформирован весь перечень национальных законодательных регулирующих основ, согласно которым и обеспечивается выполнение требований Конвенции о ядерной безопасности.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10