Россия намерена создать внутренний национальный рынок «умной энергетики», на котором конечные потребители смогут получать необходимые объемы энергии по оптимальным тарифам.

Конкуренция на энергетическом рынке сегодня практически отсутствует, поскольку производством и поставками электроэнергии могут заниматься лишь крупные энергетические компании, чаще всего государственные. По этой причине потребители являются заложниками одного поставщика электроэнергии, который полностью диктует условия поставок и тарифы. 

Энергетика будущего в России будет основываться на новых устройствах, которые будут управлять энергопотреблением в доме, а также позволять выбирать поставщика с более выгодными условиями обслуживания. Технологически появление «интернета энергий» возможно после 2035 года и Россия в этом направлении попытается стать лидером мирового рынка. Первым шагом на пути к внедрению новых технологий в стране станет Национальная технологическая инициатива EnergyNet, к которой подключаются научные центры, частный бизнес и производства для развития энергетики и выпуска технологий.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47