Полигоны с мусором в России могут стать бесконечным стратегическим запасом страны для получения энергии. Такого мнения придерживается президент «Русэнергосбыта» Михаил Андронов. 

По его словам, самые опытные страны в вопросах переработки мусора на свалку отправляют всего 1,4% отходов, а оставшаяся часть используется для вторичного производства или получения энергии. В России, каждый житель которой ежегодно отправляет на свалку в среднем 500 кг отходов, переработка 98,6% мусора, как например в Швеции, ситуация с отходами заметно бы улучшилась. Перерабатывающие производства позволяют сжигать большинство видов отходов без нанесения ущерба окружающей среде. С одной тонны пластиковых бутылок можно получить достаточно электроэнергии для годового обеспечения одного домохозяйства. Уже четыре тонны отходов эквивалентны использованию одной тонны нефти в энергетике. 

Альтернативная энергетика с использованием мусоросжигательных установок в России может составить конкуренцию не только любому другому источнику возобновляемой энергетики, но и даже крупным гидроэлектростанциям. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10