» Новости энергетики России » Россия начнет производить бериллий и бериллиевые материалы

Россия начнет производить бериллий и бериллиевые материалы








Установка для получения бериллия появится в России до конца 2017 года. В разработке новой для российской атомной энергетики технологии производства бериллия участвуют специалисты Института неорганических материалов им. академика Бочвара. 

Использование бериллия в атомной энергетике обусловлено его уникальными физическими и химическими свойствами. Россия, как одна из ведущих стран в развитии различных ядерных технологий, вынуждена импортировать значительные объемы бериллия. Основу новой технологии составит руда, которая будет добываться на Ермаковском месторождении. Отработка технологии получения бериллия и бериллиевых материалов будет отрабатываться на специально созданном экспериментальном участке. Результаты опытной эксплуатации установки будут рассматриваться руководством «Росатома», которое и будет принимать решение о запуске производства гидроксида бериллия. 

Стоит отметить, что бериллий используется для получения защитных элементов экспериментального термоядерного реактора, которые также изготавливаются в России. Бериллиевые плитки станут основой защиты реактора от плазмы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com