Владимир Воронков, представляющий Россию в международных организациях, заявил о готовности рассмотреть вопрос приобретения тяжелой воды у Ирана в случае выхода иранскими атомщиками за установленные международными посредниками нормы. Пока же Иран полностью выполняет обязательства, прописанные в Совместном плане действий по решению проблем с ядерной программой. 

По словам чиновника, Россия, обладая значительным потенциалом в атомной энергетике, уже была готова подписать соглашение о закупке тяжелой воды в Иране, объемы которой могли превысить 40 тонн. На сегодня иранские власти заявляют о том, что в стране находится не более 130 тонн вещества, что полностью соответствует Соглашению. Стоит отметить, что сама тяжелая вода не представляет особой угрозы, однако ее получение возможно в качестве побочного вещества при работе с тяжеловодными реакторами, за которыми международные эксперты сохраняют постоянный контроль. 

Как отмечалось ранее, потенциальными покупателями тяжелой воды из Ирана могли стать компании из Росси и США. Однако в США данный вопрос вызвал ожесточенную полемику в Палате представителей, где был вынесен на голосование вопрос о прекращении сотрудничества Вашингтона и Тегерана в данной сфере. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10