Российское Минэнерго совместно с Министерством природных ресурсов и экологии инициировало введение ограничений на запуск в разработку новых угольных месторождений, а также обязательное включение в лицензии дополнительных обязательств для угледобывающих предприятий. 

По словам российского чиновника Сергея Донского, совместная программа двух ведомств будет разрабатываться с учетом предложений региональных властей относительно ограничений и установления особых обязательств при выдаче и подтверждении лицензий на право использования угольных месторождений. Ожидается, что подобная программа будет утверждена в ближайшие месяцы.

Причиной подобного шага российского энергетического ведомства можно назвать переизбыток угля на внутреннем рынке, импортировать который просто невозможно из-за снижения спроса. Кроме того, компании занимающиеся импортом угля просто не могут направить столько угля за рубеж. На сегодня в России работает 71 угольная шахта, которые могут выдавать более 407 млн. тонн угля. В прошлом году объем добычи составил 373,36 млн. тонн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12