Новая российская разработка энергетический комплекс «Айсберг» будет использоваться для получения энергии на арктическом шельфе. Основой «Айсберга» станет подводная энергетическая установка с ядерным реактором, обеспечивающем электрическую мощность в 24 МВт.

Срок службы энергетического комплекса «Айсберг», по уверениям разработчиков, составит не менее 30 лет, что соответствует нормам МАГАТЭ в сфере ядерной энергетики. При этом непрерывно находиться в работе подводный реактор сможет не менее 8 тысяч часов, не требую никакого технического обслуживания.  

Подводная атомная электростанция могла появиться еще несколько лет назад, так как впервые о необходимости создания подобного энергетического комплекса заговорили еще в конце 1980-х. Проект ядерного реактора «Айсберг» предусматривал создание полного комплекса для транспортировки, монтажа и сервисного обслуживания подводной энергетической установки, способного работать в тяжелых условиях северных морей. Как отмечают российские эксперты, комплекс «Айсберг» по уровню оснащения и применяемых технологий приближается к космической отрасли и, в случае успешной реализации, смог бы заложить новый класс для энергетики.  

Спонсором новости является компания РОКЛА РУС, которая поставляет современные интра-логистические решения для различных секторов рынка. Каталог на Rocla.ru отображается все услуги предоставляемые компании. Одним из услуг компании это предоставление в аренку погрузчиков Rocla (Финляндия) и Cat Lift Trucks (США).



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45