Новые атомные электростанции на территории Китая могут быть построены при участии российских специалистов. Сотрудничать в этом направлении планируют сразу несколько китайских энергетических компаний и российский «Росатом».

Старт новому этапу сотрудничества атомщиков из Поднебесной и России был дан в 2016 году, когда было сделано совместное заявление правительств двух стран. На сегодня экспертам удалось «прочертить» основные контуры стратегического сотрудничества в русле взаимного использования в промышленных масштабах технологий и оборудования. 

По словам Андрея Лебедева, для российской компании намечено участие в проекте строительства шести энергоблоков на атомной электростанции в провинции Цзянсу. Кроме того, Россия может построить как минимум два энергоблока на новой шестиблочной АЭС, расположить которую планирую в восточной части Поднебесной. На сегодня самым крупным проектом в сфере атомной энергетики между странами является Тяньваньская АЭС, два энергоблока на которой будут запущены до конца 2017 года.  
 





Всего комментариев: 1

ledy_grey 2018-04-08 в 23:09Спам
wacko
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68