Российское правительство определило цели для ратификации Парижского климатического соглашения, которое уже вступило в силу. В ближайшее время в России проведут оценку экономических последствий ратификации климатического соглашения, а также разработают стратегию долгосрочного низкоуглеродного развития.

Ратификация  соглашения для России будет означать переход к модели государственного регулирования выбросов во всех секторах экономики. Россия, входя в пятерку стран по объемам вредных выбросов, пока еще не ратифицировала соглашения, ссылаясь на необходимость проработки новых национальных стандартов. Определить сроки ратификации Парижского соглашения не может ни одно российское ведомство, однако многие эксперты уверены, что быстрой она не будет. 

Представители Минприроды России видят в ратификации соглашения дополнительные возможности для сохранения лесов, которые играют важную роль в уменьшении влияния парниковых газов. Кроме того, Россия может пойти по стопам других государств, введя «углеродный» налог или систему распределения выбросов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com