Мировой энергетический рынок не сможет отказаться от углеводородного сырья. По мнению замглавы Минэнерго России Алексея Текслера, ближайшие десятилетия покажут роль углеводородов, однако роль возобновляемых источников энергии будет последовательно расти.  

Через два-три десятилетия природный газ, нефть, уголь и низкоуглеродные источники будут в равной степени определять энергетический баланс для всей мировой экономики. Наиболее «чистый» ископаемый источник энергии, природный газ, выйдет на основную роль в обеспечении производства энергии. Поэтому российские энергетики важной своей задачей видят именно развитие традиционной энергетики, ресурсов для поддержания развития которой достаточно много.   

Россия по итогам 2016 года войдет в тройку ведущих стран по экспорту энергоносителей (угля, нефти и газа). На будущие периоды Россия уже имеет соглашения о поставках энергоносителей, которые поступают крупным государствам для обеспечения их энергетической безопасности. Приоритетом для России остается европейский континент и страны Азии, где спрос на российские энергоносители значительно вырос.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12