Северные российские регионы имеют огромный потенциал для развития альтернативной энергетики. По словам председателя Комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, ситуацию с изолированной энергосистемой Арктики может решить возобновляемая энергетика.

Основным источником энергии в российских арктических широтах являются электростанции, использующие дизельное топливо. При этом расчет потребления топлива необходимо производить на год вперед, поскольку горючее поставляют раз в год. За счет этого себестоимость производства 1 кВт-ч электроэнергии доходит до 120 рублей при не самых высоких показателях эффективности.

Российское правительство намерено обеспечить необходимые условия для прихода инвесторов в Арктику, которые бы помогли преодолеть ограничения в энергетической сфере. Ряд компаний уже предложил конкретные проекты строительства солнечных электростанций и ветропарков в российской Арктике, половина оборудования для которых будет производиться на территории страны. Особенности северных широт диктуют свои условия и, по мнению Павла Завального, наибольший интерес для региона представляют солнечные электростанции, не требующие специального обслуживания.       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34