Глава «Росатома» Алексей Лихачев напомнил о необходимости развития атомной энергетики в России, как одного из наиболее актуальных источников «зеленой» энергетики.

Атомная энергетика, по мнению Алексея Лихачева, наиболее подходящий путь для поддержания производства энергии в России при переходе к «чистым» генерациям. Гидроэнергетика ограничена в применении из-за территориальных особенностей и имеющихся проблем при эксплуатации больших водохранилищ, с которыми столкнулись в ряде регионов. Переход к солнечной энергетике и ветряным электростанциям потребует значительных инвестиций в саму энергетику и смежные отрасли промышленного сектора. При этом такие источники не могут оперативно реагировать на пиковые нагрузки в сетях.  

Алексей Лихачев обратил внимание на путь Германии, отказавшейся от атомной энергетики. По мере вывода из эксплуатации атомных электростанций в Германии отмечается рост выбросов в атмосферу углекислоты, что может послужить примером для России и других европейских государств. Однако атомная энергетика никак не ограничивается в использовании даже по нормам Парижского климатического соглашения.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9